用户名:
密码:

当前位置:

口述:好老公却也让我快要发疯

时间:2010-06-18 00:01来源:半壁江原创文学网 作者:佘浚溪 点击:
好老公似乎是每一个女人的渴求,拥有一个好老公似乎是每一个女人做梦都想拥有的事。好老公,就意味着拥有幸福,同时也拥有一个女人最基本的权利。至少他尊重你,爱护你,把你当成他生命中最重要的人。同时拥有一个好老公,也是拥有权利的象征,这样你在家庭

  好老公似乎是每一个女人的渴求,拥有一个好老公似乎是每一个女人做梦都想拥有的事。好老公,就意味着拥有幸福,同时也拥有一个女人最基本的权利。至少他尊重你,爱护你,把你当成他生命中最重要的人。同时拥有一个好老公,也是拥有权利的象征,这样你在家庭里就有足够的地位,他不会对你幺五喝六,你永远在他心中是那个最具圣洁的地方。然而当你老公好是好,但脾气相当暴躁,动不动就对你吼啊吼的,这样的生活你又能忍受几分。这样的日子你还是否愿意过。
  
  认识他,其实还算幸福。跟他谈恋爱的时候,他对我也非常好。最主要的是,他总能在需要的时候保护我的安危。我们是同事,但不在一个部门。开始的时候,跟我同一个部门的一个同事总是想打我的主意,三五两头就来骚扰我。为此我多次向领导反映,但领导总说等你受到伤害再说。就这样我一直忍着,有几次我都想离开公司。但迫于生计,又迫于现在工作实在不好找,我就留了下来。直到一天我下班回家,那个同事又跟过来了。待到一个路口,突然把我拦了下来,并拉到一边,想非礼我。而这时,他正好从此经过,打抱不平,把那个同事打跑了。我甚至没跟他说一声谢谢。他只是爬起来,拍拍尘土向我招招手,就走了。就这样,我对他留下了好印象。为了表示我的感谢,我就三五两头,请他吃饭。他也很爽快,每次都邀约。这样一来二去,我们就混得比较熟了。又待到一个恰当的时机,我试机跟他表白,没想到他想都没想就欣然接受。就这样我们步入爱河。
  
  有时候我真不知道他是什么地方在吸引我。其实他的条件并不怎么样,离过一次婚,带着一个女儿。家庭条件也不怎么样,父母都是下岗职工。可不知为什么我只要看到他,就觉得踏实。尤其是他那一双宽大的臂膀,总能在我需要的时候,给予我安慰。其实他找我是很好的。我活泼可爱,为人也大方,主要勤劳勤恳,孝顺父母。这点他总对我赞赏有加。为什么我总说他找我捡了一个大便宜。因为我还是一个大姑娘。对于一个离过婚的人来说,能捡到这样一个大便宜,算是很不错的了。所以跟他结婚之后,他对我一直也很好。也许我看重的就是他这一点,也或是我看重的是他的上进心。我也确实没有看错人,自从跟了我以后,他工作更加卖力,终于在三年以后,就破格被提拔为科长。为此我替他高兴,也替自己高兴。因为我终究还是没有找错人。
  
  结婚后不久,我就怀孕了。这点上,他能力确实强,每次都让我是意犹未尽。可每次我都是力不从心,所以每次为此他都有点不高兴。总说我比不上他的前妻。到后来我才了解,就是因为他前妻爱沾花拈草,生活作风及其不端正,这样他才离的婚。怪不得,每次他都要尝试那些高难度动作,都是受了他老婆的影响。但自从我怀孕后,他却对我疼爱有加,每天又是扫地又是做饭,这点我十分赞赏。一个男人,能做到这些,已经相当不错了。更重要一点,他很老实很憨厚,男女关系问题上从来不出轨,这点让我很放心,虽然脾气有点暴躁,那我都能忍。不过有时候确实做得有点过分。
  
  十个月后我顺利产下一名男婴。把他全家人,尤其是他的父母高兴坏了,都说他找了一个好老婆,这个老婆有本事。我在家里的地位就更进一步提高。他对我也是出奇的好。一晃三年,孩子到了上幼儿园的时候。我也可以放心去干事业了。但在这时,他却不干了。说你什么事也不用做,只关心在家照顾孩子,料理家务就够了。为此我十分不乐意,我是一个女权主意很强的女子,又十分好强,自己有本事能赚钱为什么要靠老公养着,为此我跟他大吵一架,一气之下就回了娘家。没想到一个星期过去,他竟然毫无动静。在父母的再说劝说下,我最终妥协,自己屁颠屁颠回去了,还向他认了错。我爸妈还说我傻,你老公疼你不让你上班,你还不乐意,你脑子真被门夹了啊。可回到家,我还是有点不情愿。就跟他暗里斗,不理他,不跟他说话。他也捞得清闲也不理我。就这样,我每天就在家写写博客,打发一下时间。没想到不写不要紧,一写就不可收拾。尤其是我那点击率,是蹭蹭蹭直线上升。我就有了要写小说的念头。终于在半年后有了成绩,我的第一部长篇小说发表了。我那是一个高兴啊,拿着书就去他面前炫耀。没想他却说,每天整那些破文章有什么用。孩子也不带,就知道自己享乐。这一说,把我那是一个气啊。又是几个星期没说话。这还好点,他甚至还在他的下属面前发脾气。
  
  那天,公司新给他配了一个秘书。那天秘书穿得比较隆重,低胸装,穿得有点诱惑。没想到他一看到,当头一棒说,你是来当我秘书,还是来做小姐。当时那个女孩就哭了,哭得一塌糊涂,还打电话跟我诉苦。让我好好说说他。我想我能怎么办,我都不能把他怎么着,还能说他半句。
  
  到了后来,儿子让小学后,十分顽皮。总是做坏事。我每次都是教导他,不能这么做,他每次一回家只要被他碰到不问青红皂白,就是一顿打骂。还总说我不教育好孩子。为此我也没少跟他吵闹过。这些还算好的。主要是他女儿,经常欺负我。其实我比他女儿也大不了几岁。他不叫我妈就算了。还经常在他面前说我坏话。还说就是我这个狐狸精害得他跟前妻离的婚。这些说词都哪跟哪啊。认识他之前,我就知道他们已经离婚几年了。这还好点,每次只要跟我哪个男人搭讪,只要被他看到了,就说我跟那男人有一腿,还说很多难听的话。说我们怎么怎么的,更难听的,还说她亲眼看到我跟那个男人偷情。这让我真的是忍无可忍。我是一个规矩的女人,从来不做那些越轨的事。而她对我这些诽谤,确实让我是无法忍受。更要命的是,他还总是听他的话。把她当作他的宝,却把我这个老婆凉到一边。有时候,我真想大声跟他说,你快点滚到你前妻身边去。
  
  日子就这样一天天过着,生活还要继续。虽然我们时有争吵,但总体还是好的。他对我还是相当照顾。生活事业上不用我操心。他也很好,生活作风上一直清廉。但唯一一点,就是他那暴脾气,始终也改不了。如果他的脾气能好点,那就好了。也省的我每次为此都闹心。但能吗。也许生活就是这样,也许这就是生活中一点调味剂。不管苦辣酸甜,我们都在其中,痛苦并且快乐着。
  
  

顶一下
(5)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
精品图书在线阅读

阅遍繁华的经典生活美文

作者:邓秀珍

邓秀珍编著的《阅遍繁华的经典生活美文》收录了近两百篇20世纪100年中成就较高、流传较广、影响较大的美文,所选作品…

栏目列表
推荐内容
热点内容